Gesunde Ernährung ‒ die Wahrheit
Ein Gastartikel von Erik Eichberg von fett-overkill.de
Hast Du dich nicht schon öfter gefragt, ob das alles so stimmt, was man uns überall über gesunde Ernährung erzählt?
Ist es richtig, dass
- …“zuviel“ essen zu Übergewicht führt?
- …unser Organismus Körperfett für „schlechte Zeiten“ ansetzt?
- …man mehr als 7000 Kcal verbrennen muss, um 1 Kg Fett zu verlieren?
- …kalorienreduziertes Essen oder kalorienfreie Getränke schlank machen?
- …Übergewicht genetisch bedingt sein kann? …man Sport treiben muss, um abzunehmen?
Wenn Du dich bereits seit Jahren nach diesen Ernährungs- und Diätweisheiten richtest, kennst Du die Antworten sicherlich bereits. Oder zumindest weißt Du, dass irgendetwas mit den Weisheiten, die überall zu finden sind, wie im Internet, in Zeitschriften oder Fitness-Magazinen nicht stimmen kann, sonst hättest Du dich sicher nicht die Websuche bemüht und würdest in diesem Blog recherchieren. Wenn Du das nächste Mal einen Ernährungs- oder Fitnessexperten triffst, dann frag denjenigen doch einmal diese Fragen:
Warum leben in den USA die im Durchschnitt dicksten Menschen, wenn dort 70% aller Lebensmittel in den Supermärkten Light-Produkte sind? (Soviel wie in keinem anderen Land der Erde.)
Warum nehmen 97% aller Menschen nach ca. 4-8 Wochen Diät nicht mehr ab, sondern wieder zu und sind hinterher meist dicker als vorher?
Warum setzt der Körper schneller Fett an, je weniger man isst?
Warum sieht man im Fitnessstudio schon seit Jahren immer wieder die gleichen Gesichter, die jedesmal stundenlang auf den Cardio-Geräten herumhocken, aber an Bauchumfang nicht einen Zentimeter verloren haben?
Warum? Ganz einfach, denn die Wahrheit ist:
- Essen macht nicht dick, denn Körperfett entsteht weder durch den Verzehr von Fett, noch von anderen Nährwerten.
- Die Aufschrift „Diät“ auf einer Lebensmittelverpackung ist ein Gütesiegel für schnelles Zunehmen.
- Diätpläne sind so konzipiert, dass man zu Anfang schnell abnimmt (meist nur Wasser oder Muskelmasse), später aber Fett zunimmt. So bleiben Sie Kunde der Diätbranche und sind durch den noch größeren Körperfettanteil noch etwas verzweifelter.
- Weniger essen reduziert nicht nur die Kalorienaufnahme, sondern auch die Nährstoffaufnahme. Zudem ist eine Diät eine extreme Belastung für die Psyche. Chronische Essstörungen führen zu übermäßigem Körperfett.
Jetzt bist Du am Zug! Willst auch Du einen minimalen Körperfettanteil haben?
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Mit besten Grüßen, Dein persönlicher Abnehmcoach
Erik Eichberg